четвер, 20 листопада 2014 р.

Олеся Чайка


Отправлено 19 июля 2013 г., 10:58 пользователем Nepokora   [ обновлено 6 окт. 2014 г., 11:13, автор: Елена Непокора ]

Интересное на странице:
- Голос - бальзам
- Чайка по имени Олеся
- «Хозяин». О.Чайка




Голос Чайки - бальзам
30.09.2014
Авторские песни Олеси Чайки лечат души раненых солдат - сейчас для них  они, словно бальзам.Патриотическая тематика текстов стихов и песен поэтессы сейчас очень актуальна. А удивительный голос Олеси имеет целительную силу – об этом говорят те, кто слушал ее песни в Днепропетровской больнице №2, где недавно она провела концерт. Кстати, двое раненых ребят были из Павлограда и очень обрадовались встрече с землячкой. Да и все остальные долго не хотели отпускать от себя певицу, приглашали приезжать еще.
Свою творческую и благотворительную  деятельность Олеся Чайка не афиширует. А многочисленные акции по Украине и поездки в военные части и госпитали организуют ее друзья и волонтеры из разных уголков страны.
На мои вопросы после окончания концерта дивная бард-птица из Павлограда отказалась отвечать, сославшись на усталость. Единственный ответ из ее уст прозвучал, когда я спросила о том, есть ли у нее любимая песня, и как она называется. Пакуя гитару в чехол, Олеся сказала: «Моя улюблена пісня – це Україна». Слушая песни Олеси Чайки, действительно  понимаешь, что Украина – это наша единственная песня, и поют эту песню те, у кого  Украина  живет в сердце.
Олеся Чайка - Остання Колискова, присвячується Небесній Сотні

Видео YouTube

Олеся Чайка "Їхали Козаки"

Видео YouTube

Видео YouTube

Видео YouTube

Еще больше песен Олеси Чайки здесь: http://5mp3.org/music
Екатерина Славская  

Чайка по имени Олеся
Живет в Павлограде необыкновенная поэтесса-бардОлеся Чайка (Елена Андрусская) - с чарующим голосом, который, по отзывам специалистов, лечит детей, больных аутизмом.
Но так как талантливый человек талантлив во всем, Олеся еще и прекрасная художница-декоратор, украшающая жилища знакомых и незнакомых людей своими произведениями искусства А еще она снимает кино и пишет чудесные рассказы...

«Хозяин». О.Чайка
Жаркий июньский день подходил к концу. На грядущие выходные многие жители города N стремились выехать на свои дачи, подальше от суеты мегаполиса, чтобы насладиться прохладою реки, запахами леса и конечно же, плодами своего труда на приусадебных участках.
Высокий седобородый, лет 60, человек был одним из таких дачников. Он и его друзья выехали из города в чудесном настроении, предвкушая отдых на природе. При выезде, как всегда в такие дни, образовалась пробка. Растянувшееся время сменило хорошее настроение унылостью. Наконец, через час, путешественники выехали на свободную часть трассы и «рванули по полной», благо пост гаишников был уже позади.
Вот на обочине появилась собака. Она стояла, не осмеливаясь перейти дорогу. Вдруг, прямо перед машиной, на которой ехала компания, животное наконец решилось перебежать на ту сторону трассы. Взвизгнули тормоза, но было уже поздно… Сбитая автомобилем собака большим окровавленным шерстяным комком лежала на асфальте… Водитель, остановившись, вышел из машины и подошел к жертве: «Ну как тебя угораздило так, а?»
Пес тяжело дышал и, жалобно поскуливая, смотрел в глаза склонившегося над ним человека. Лучи заходящего солнца подсвечивали нелицеприятную картину огненно-красным светом. В недоумении пассажиры через открытое окно автомобиля дружно завопили: «Поехали, поехали! Ну что теперь делать? Только время зря теряем…»
Шофер, потоптавшись немного возле собаки, медленно пошел к машине. Пару минут ехали молча, потом кто-то посоветовал включить радио, и знакомая песня негромко полилась из эфира: «…А для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, удивительный миг…» Понемногу все стали подпевать любимые строки. Затем завязался разговор о смысле жизни, о житье – бытье, о том - о сем, и оставшиеся полчаса дороги все спокойно общались, забыв о маленьком дорожном происшествии.
Приехав на место, люди приготовили ужин и, когда пришло время заздравных тостов, седобородый водитель вдруг встал и отставил налитый ему стакан портвейна…
- Михалыч, это ж твое любимое, красное!.. Ты ж не за рулем уже! Давай! - друзья вновь подставили налитое вино.
Но Михалыч, молча поднявшись из-за стола, направился к машине. Ничего не объясняя, сел за руль, включил двигатель и поехал прямо в ночь…
Перед его внутренним взором стояли печальные, с немой просьбой о помощи, глаза собаки. Несмотря на темноту, он гнал машину на огромной скорости и уже через несколько минут был на том месте, где в бурой лужице лежала сбитая автомобилем бедолага…
«Сейчас, сейчас, все будет хорошо… Ты верь мне…», - приговаривал Михалыч, с осторожностью перекладывая окровавленный комок на кусок фанеры, который нашелся в багажнике. Расположив раненое животное на переднем сидении машины, он достал аптечку. При ярком свете луны человек сделал собаке обезболивающий укол и сел за руль.
В дороге измученная дворняга впала в забытье. Где-то глубоко внутри промелькнуло странное, возможно однажды слышанное ею слово – «ХОЗЯИН». Она увидела себя щенком, рядом со своей матерью, дворовой любимицей Белкой. Они играли на зеленой траве с мальчишками, гоняясь за рваным мячом. Чуть поодаль на трех длинных поводках выгуливал породистых молодых псов пожилой человек в шляпе.
Потом картинка сменилась другой - возле мусорных баков, стая грязных измученных голодом псов грызлась между собою насмерть за кости, только что выброшенные на помойку. Костей было много, но возможность схватить хоть что-то для себя была равна нулю, потому что другие, более агрессивные и ловкие сородичи, буквально вырывали друг у друга из пасти все, что упало на землю. И вот она, молодая сука, разъярившись и обезумев от собственного страха и голода, вдруг тоже начала бороться за пищу… Затем, почему-то опять возникла картинка с человеком в шляпе, выгуливающим на поводках трех породистых псов. Они, глядя в ее сторону, презрительно зубоскалили: «Дворняга беспризорная, не знать тебе никогда ХОЗЯИНА, и не дано тебе купаться в его ласке… Ты - никто. И сдохнешь ты под колесами, где-нибудь в придорожной канаве…»
Резкая боль вдруг выхватила сознание пса из состояния забытья. Зачем ее колют в израненное и так тело, приподнимают, снимая бурые засохшие тряпки и обматывают опять другими?..
Седобородый Михалыч смотрит в полные страдания живые глаза дворняги,слегка поглаживая выглядывающее ухо из-под бинта, и говорит ей всем своим взглядом: 
«Я хочу, чтобы тебе было хорошо, слышишь? Верь мне! Ты, главное, верь, и все будет хорошо…»
И она верила ему, этому человеку, в чьих глазах было столько любви и доброты. Да, она беззаветно верила ему и почему-то знала, что все будет хорошо, и она жила этой верой и силой его взгляда, не чувствуя уже никакой боли, осознавая своей глупой, собачьей радостью слово «ХОЗЯИН».
24 июля 2012 г.     

Немає коментарів:

Дописати коментар